quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo de banana e chocolate

Pessoal, essa é uma receita super fácil que vi na tv. Muita gente sabe que não sou muito fã de banana, mas sabemos também que é uma fruta muito rica em potássio e essencial pro nosso organismo. Assim, é importante consumir, só que não precisa ser só a fruta pura, né?!  Fiz uma pequena alteração na receita original... tirei a cobertura! Pode até ser que fique mais gostoso com ela, só que é a base de caramelo, então seria muittoo calórica! rs A receita original está no site do Dia a Dia, com o vídeo.. pra quem quiser ver:  http://diadia.band.uol.com.br/receita.asp?n=Bolo-Invertido-de-Banana-e-Chocolate&r=22240
Anotem aí:
3 ovos
3 bananas
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 col (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas


Bata no liquidificador os ovos junto a banana, o óleo e o açúcar. Em um recipiente coloque a farinha e o fermento. Misture os pedaços de chocolate na farinha, para que não fiquem somente na superfície. Acrescente a mistura do liquidificador. Leve ao forno em assadeira untada com margarina e farinha. Forno pré-aquecido/ 180 a 200º/ +-45min.


Nenhum comentário:

Postar um comentário