quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Tabule e batata laminada

Hoje, feriadão aqui em Minas... o que fazer? Comer!!rsrs E nada melhor pra um feriado que uma receita prática! Tabule e batata laminada. Não sabe fazer? Eu ensino:

Batata Laminada:
Pré-aqueça o forno. Descasque as batatas (de aproximadamente 200g cada), o número de batatas depende da quantidade de pessoas, eu indico pelo menos 2 batatas por pessoa.
Coloque as batatas numa forma refratária, e fatie sem cortar até o final. Intercale calabresa e bacon (assim como na foto). Salpique um pouco de tempero (sal, pimenta, manjericão), cebola, creme de leite e queijo ralado. Leve ao forno até ficar macia.
Tabule:
Hidrate o trigo para tabule, depois exprema-o bem para sair a água. Acrescente cebola, tomate, pepino,  alface e hortelã. Tempere a gosto com limão, azeite e sal.

Está pronta! Receitinha prática, rápida e não faz muita bagunça na cozinha!

Bjim da Nana
 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário